Declaración de protección de datos

1. General

Henkel Capital, S.A. de C. V. (en lo sucesivo “Henkel”), con domicilio en Boulevard Magnocentro 8, Centro Urbano Interlomas, Huixquilucan, Estado de México, C. P. 52760, en calidad de responsable de recabar sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás disposiciones aplicables hace de su conocimiento el presente:

Datos Personales

Los datos personales que Henkel trata son:

Datos de identificación y contacto:

  • Nombre completo,
  • Domicilio,
  • Telefónico fijo y móvil,
  • Correo electrónico,
  • Imagen o fotografía,
  • Firma autógrafa,

Existen opciones dentro de nuestro sitio web donde podremos obtener datos personales de una tercera persona (por ejemplo, un sitio de Internet puede permitirle mandar información de nuestros productos y servicios a un amigo, en cuyo caso requeriremos el nombre de esa persona y su dirección de correo electrónico). Para ello necesitamos que usted cuente con el consentimiento de dicha persona, por lo que si nos envía la citada información, entenderemos que ha solicitado previamente la autorización del titular de los datos, para compartirlo con nosotros.

Henkel respeta la privacidad de cada persona que visita nuestro sitio Web. Ahora nos gustaría informarle del tipo de datos recogidos por Henkel y el modo en que se utilizan. Asimismo, descubrirá cómo puede hacer uso de sus derechos como sujeto al que se refieren los datos.

Cualquier cambio realizado en la Declaración de protección de datos se publicará en esta página. Esto le permitirá poder informarse en cualquier momento sobre qué tipo de datos recogemos y cómo utilizamos esos datos.

Esta declaración de protección de datos no se aplica a sitios Web accesibles a través de hipervínculos o sitios web de Henkel.

2. Recopilación, Uso y Tratamiento de la Información Personal

Nombre de la entidad responsable: Henkel Capital, S.A. de C. V. 

Dirección de la entidad responsable: Boulevard Magnocentro 8, Centro Urbano Interlomas, Huixquilucan, Estado de México, C. P. 52760, México

Henkel uses personal data primarily to provide this website to the users and to ensure the proper functioning and security of this site. Any further processing of the data only occurs on the basis of other statutory duties or permissions or if the respective user has consented towards Henkel.

Henkel almacena y trata los datos específicamente con las siguientes finalidades:

Cuando los usuarios visitan el sitio web, Henkel recopila y almacena automáticamente determinados datos. Esto supone: la dirección IP o la identificación del dispositivo alojados en el dispositivo terminal que necesitamos para transmitir el contenido solicitado (por ejemplo: contenido particular, textos, imágenes e información del producto, así como archivos de datos facilitados para descargas, etc.), la actividad de los usuarios en el contexto del sitio web, el tipo de dispositivo terminal correspondiente, el tipo de navegador utilizado, así como la fecha y hora de uso.

Henkel almacena esta información durante un máximo de 7 días con el fin de reconocer y buscar el uso indebido.

Henkel también utiliza esta información para mejorar la presentación del servicio, características y funcionalidades, así como tareas generales de administración.

Aparte de esto, Henkel elimina o anonimiza los datos en uso, incluidas las direcciones IP, sin retrasos inapropiados en cuanto ya no son necesarios para los fines mencionados anteriormente.

El tratamiento y uso de los datos está basado en disposiciones legales que justifican esas operaciones sobre la base de que (1) el tratamiento es necesario para facilitar el sitio web; o (2) Henkel tiene un interés prioritario legítimo en asegurar y ampliar la funcionalidad y el funcionamiento sin errores del sitio web y que se adapte a las necesidades de los usuarios.

Recipients of the collected data may include members of the responsible internal departments, other affiliated companies of Henkel, external service providers (e.g. for hosting and content management, marketing agencies, other third party providers if this is necessary for the services they provide), authorities in the exercise of their respective duties and powers, for example, in the event of an official request on their part, or if this is necessary to establish, exercise or defend Henkel's rights, and current or future acquirers of Henkel companies in the event of a business transaction, such as a sale, merger or acquisition.

Cuando usted visite nuestro sitio web, no recogeremos ninguna Información Personal sobre usted (como su nombre, dirección, número de teléfono, número de identificación, información relativa a facturación y envío, información sobre su tarjeta de crédito o dirección de correo electrónico) a menos que usted la proporcione voluntariamente. Utilizando nuestro sitio web, usted se compromete a aceptar los términos y condiciones de nuestra actual Política de Privacidad tal como se explica en esta sección del sitio web. Si usted no acepta los términos y condiciones de esta Política de Privacidad, le rogamos que no suministre ninguna Información Personal o ningún otro dato de carácter personal a Henkel a través de este sitio web.

3. Finalidades del tratamiento de los datos personales

Henkel tratará sus datos para las siguientes finalidades:

Primarias:

  • Establecer y verificar la identidad de los usuarios.
  • Verificar la identidad de aquellas personas que visitan nuestras instalaciones.
  • Mantener la seguridad e integridad de nuestros sistemas, nuestras instalaciones y nuestro personal.
  • Abrir, mantener, administrar y dar seguimiento a las cuentas que tiene con nosotros.
  • Prestar servicios y asistencia.
  • Responder a sus preguntas, requerimientos de información, comentarios o sugerencias.
  • Proporcionarle información acerca de oportunidades de empleo, administración del proceso de reclutamiento y considerarlo para alguna vacante o enviarle vacantes que le podrían interesar.

Secundarias:

  • Para enviarle actualizaciones sobre los productos o servicios que son de su interés, avisos de promociones, ofertas y otra información de Henkel y sus filiales.
  • Para llevar a cabo las rifas, sorteos, concursos y promociones en los que decide participar y, en su caso, publicar los resultados y entregar los premios correspondientes.
  • Para entender sus necesidades y el modo en el que podemos mejorar nuestros productos y servicios.Para mejorar nuestro sitio web tomando en cuenta sus preferencias.

En ocasiones Henkel obtiene ciertos datos de fuentes de acceso público, a fin de contactarlo y proporcionarle información sobre nuestros productos y servicios. En dichos casos usted podrá en todo momento optar por dejar de recibir nuestra información enviándonos un correo a: aviso_privacidad@henkel.com, solicitando que dejemos de tratar sus datos personales.

4. Transferencias de datos personales

Únicamente en los casos descritos en la Ley, tales como: cumplimiento a disposiciones legales, requerimiento de autoridades o transferencias entre nuestras empresas filiales o subsidiarias, se llevará a cabo la transferencia de sus datos personales.

En el caso particular de los candidatos a empleados y de los empleados, se realizará transferencia de sus datos en los casos en los que ellos mismos así lo soliciten a efecto de brindar a terceros referencias profesionales o enviar sus currículas a empresas interesadas en ellas.

Cookies, píxeles, huellas dactilares y tecnologías similares

Este sitio web utiliza cookies y tecnologías similares. Las cookies son pequeñas unidades de datos que su navegador almacena temporalmente en el disco duro de su dispositivo y que son necesarias para utilizar nuestro sitio web. Una cookie a menudo incluye un identificador único, que es un número generado aleatoriamente y almacenado en su dispositivo. Algunos caducan al final de la sesión de su sitio web; otros permanecen en su dispositivo por más tiempo. Las cookies técnicamente necesarias se utilizarán automáticamente. Otras cookies (o tecnologías similares) solo se aplicarán en base a su consentimiento previo.

Existen diferentes tipos de cookies. Las cookies de origen son aquellas que coloca el sitio web visitado y solo pueden ser leídas por ese sitio web. Las cookies de terceros son aquellas colocadas por otras organizaciones que utilizamos para diversos servicios. Por ejemplo, utilizamos proveedores de servicios de análisis externos que colocan cookies en nuestro nombre para decirnos qué le gusta o qué no le gusta en nuestro sitio web. Además, el sitio web que visita puede contener contenido incrustado de, por ejemplo, YouTube, que a su vez puede establecer sus propias cookies.

Por lo general, un píxel es una imagen transparente de no más de 1 píxel x 1 píxel, que se coloca en el sitio web para recopilar datos como la dirección IP, el tipo de navegador, la hora de acceso o cookies previamente configuradas con el propósito de personalizar el contenido o haciendo que la navegación sea más eficiente y sencilla. A menudo se utilizan en combinación con cookies, ya que los píxeles generan y administran cookies.

Siempre que haya dado su consentimiento, el sitio web recopilará datos sobre el sistema operativo, el navegador, el idioma, las fuentes instaladas, la dirección IP, los complementos y más información del dispositivo. Al hacerlo, se puede volver a identificar un dispositivo con fines de marketing relevantes para el usuario.

Podrá encontrar más información acerca de las Cookies y otras tecnologías utilizadas por nuestro sitio web y sus propósitos en nuestra página como “Cookies” y “Cookie settings”. Allí, también puede retirar su consentimiento en cualquier momento con efecto para el futuro desactivando la configuración de cookies correspondiente.

  • a) Mapp Intelligence (anteriormente Webtrekk)
  • b) Google Ads
  • c) Google Campaign Manager 360 (anteriormente DoubleClick)
  • d) Social Media

Siempre que haya dado su consentimiento, este sitio web recopila y almacena datos con fines de marketing y optimización mediante el uso de una tecnología de Mapp Digital c / o Webtrekk GmbH, Robert-Koch-Platz 4, 10115 Berlín, Alemania, que se encuentra alojada en Alemania. Para ello, se instala una cookie en su dispositivo. Esta cookie recopilará datos como la información del navegador y del dispositivo, su dirección IP, los sitios web visitados y la hora de acceso. Estos datos se almacenan y se procesan posteriormente sobre la base de perfiles de usuario anónimos o seudónimos (según la tecnología y el servicio correspondientes). Estos perfiles de usuario se almacenan en cookies u otras tecnologías similares como se establece anteriormente. Además de los datos recopilados al acceder al sitio web (como se establece anteriormente), esto también puede incluir información relacionada con el sitio web que está utilizando para visitarnos, los sitios web que visita mientras está con nosotros y, si corresponde, cualquier término de búsqueda. que ha estado utilizando para encontrar nuestro sitio web.

Sin el consentimiento previo, expreso e informado de nuestros usuarios, los datos recopilados con las tecnologías Mapp no se utilizan para identificar a un visitante personalmente y no se combinan con ningún otro dato personal sobre el usuario respectivo.

Puede encontrar más información sobre el seguimiento web en la política de Protección de Datos de nuestro proveedor: mapp.com/privacy

Objeción a la recopilación de datos :
Podrá retirar su consentimiento en cualquier momento efectivo hacia el futuro deshabilitando las cookies en nuestro sitio en "Cookies" y "Cookie settings".Si está de acuerdo con el uso de cookies en general, sin embargo, no está conforme con el uso de la cookie Mapp Intelligence, puede ingresar en este link y setear la opción de salida de esta cookie. La cookie se configura para el dominio mencionado, por navegador y dispositivo. Por lo tanto, si visita nuestro sitio web en casa y en el trabajo o con diferentes navegadores, debe rechazar el almacenamiento de datos con cada dispositivo o navegador.

Siempre que haya dado su consentimiento, este sitio web utiliza "Google Ads", un servicio proporcionado por Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda ("Google"), con el fin de evaluar la eficacia de las medidas publicitarias y abordar Tú otra vez. Cuando visita nuestro sitio web, "Google Ads" instala una cookie en su dispositivo. Con esa cookie, Google procesa la información generada por su dispositivo sobre el uso de nuestro sitio web, las interacciones con nuestro sitio web y las medidas publicitarias, así como su dirección IP, información del navegador, sus sitios web visitados anteriormente y la fecha y hora de acceso para los fines. de analizar y visualizar la medición del alcance de nuestros anuncios y mostrar anuncios personalizados. Para ello, también se puede determinar si los diferentes dispositivos finales le pertenecen a usted o a su hogar. Con "Remarketing", los usuarios de nuestro sitio web pueden volver a identificarse y reconocerse en otros sitios web dentro de la red de publicidad de Google (por ejemplo, en la Búsqueda de Google o en YouTube) y se les pueden mostrar anuncios adaptados a sus intereses.

La información generada por la cookie sobre su uso del sitio web (incluida su dirección IP) será transmitida y almacenada por Google en servidores en los Estados Unidos. Según la legislación europea, EE. UU. No garantiza un nivel adecuado de protección de datos. Las autoridades estatales pueden tener acceso a estos datos debido a las leyes de vigilancia masiva. Una vez que sus datos personales hayan sido divulgados, no gozarán del mismo nivel de protección y es posible que no pueda ejercer sus derechos en relación con los datos.

Al permitir cookies en el sitio web de Henkel, usted acepta el uso de los datos mencionados anteriormente y el procesamiento descrito anteriormente por Google.

Puede encontrar más información sobre la privacidad en los servicios de Google aquí: www.google.de/intl/de/policies/privacy

Objeción a la recopilación de datos:
Podrá retirar su consentimiento en cualquier momento efectivo hacia el futuro deshabilitando las cookies en nuestro sitio en "Cookies" y "Cookie settings". Si está de acuerdo con el uso de cookies en general, sin embargo, no desea recibir publicidad personalizada, podrá encontrar información acerca de cómo ajustar individualmente su configuración de publicidad con Google en el siguiente link. También puede instalar un opt-out plug-in.

Siempre que haya dado su consentimiento, con Google Campaign Manager 360 utilizamos un servicio proporcionado por Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, para mostrarle anuncios relevantes. Para ello, Google instala una cookie en su dispositivo utilizando su dirección IP. Además de la dirección IP, la información del navegador y del dispositivo, los sitios web visitados y el tiempo de acceso, esta cookie también recopila información sobre la publicidad que se muestra en su navegador y en qué anuncios hace clic. Esto permite que Google y sus sitios asociados muestren anuncios relacionados con intereses basados en visitas anteriores de páginas de Henkel u otros sitios web. Las cookies de Campaign Manager utilizan un número de identificación seudónimo asignado a su navegador para verificar los anuncios atractivos y en pantalla. Con este fin, su navegador se identifica cuando se publican anuncios y se asigna a un grupo objetivo. Las cookies almacenadas en su dispositivo por Google le permiten ser reorientado, por un lado (por ejemplo, dentro del alcance de "Google Ads") en los sitios web de Google y por otro lado (por ejemplo, dentro del alcance de "Google Campaign Manager 360") en nuestros sitios web y, según sus intereses, cuando visite los sitios web de otros socios.

Esta información también se utilizará con el fin de evaluar su uso del sitio web, compilar informes sobre la actividad del sitio web para los operadores del sitio web y proporcionar otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet.

Google puede usar sus datos para cualquier propósito propio, como para crear perfiles y vincular sus datos con otros datos recopilados sobre usted (por ejemplo, a través de su cuenta de Google).

La información generada por la cookie sobre su uso del sitio web se transferirá a un servidor de Google en los EE. UU. Y se almacenará allí. Según la legislación europea, EE. UU. No garantiza un nivel adecuado de protección de datos. Las autoridades estatales pueden tener acceso a estos datos debido a las leyes de vigilancia masiva. Una vez que sus datos personales hayan sido divulgados, no gozarán del mismo nivel de protección y es posible que no pueda ejercer sus derechos en relación con los datos.

Al permitir cookies en el sitio web de Henkel, usted acepta el uso de los datos mencionados anteriormente y el procesamiento descrito anteriormente por Google.

Puede encontrar más información sobre la privacidad en los servicios de Google aquí: https://policies.google.com/privacy


Objeción a la recopilación de datos:
Podrá retirar su consentimiento en cualquier momento efectivo hacia el futuro deshabilitando las cookies en nuestro sitio en "Cookies" y "Cookie settings". Si está de acuerdo con el uso de cookies en general, sin embargo, no está conforme con el uso de cookies de Google Campaign cookies, puede acceder a este link para desactivar el servicio de Campaign Manager de Google..

Los servicios de administración de contenido de redes sociales, como cookies y complementos de diferentes redes sociales, están integrados en nuestras páginas web. Los servicios asociados son proporcionados por las respectivas empresas ("proveedores") solo después de que usted haya dado su consentimiento. El propósito de estos servicios es permitirle ver y compartir nuestro contenido con sus amigos y redes. Estos proveedores son:

  • Facebook está gestionado por Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, y dentro de la Unión Europea por Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ireland ("Facebook"). Para obtener una perspectiva general de los plug-ins de Facebook y su apariencia, acceda a:  https://developers.facebook.com/docs/plugins
  • Twitter está gestionado por Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA (“Twitter”). Para obtener una perspectiva general de los plug-ins de Twitter y su apariencia, acceda a: https://developer.twitter.com/en/docs/twitter-for-websites
  • YouTube está suministrado por Google LLC, 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA, y dentro de la Unión Europea por Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland (“Google”). Para obtener una perspectiva general de los plug-ins de YouTube y su apariencia, acceda a:  https://developers.google.com/youtube/documentation
  • Instagram está suministrado por Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ireland (“Instagram”). Para obtener una perspectiva general de los plug-ins de Instagram y su apariencia, acceda a:  https://developers.facebook.com/docs/instagram
  • LinkedIn está suministrado por LinkedIn Corporation, 1000 West Maude Avenue, Sunnyvale, California 94085, USA, y dentro de la Unión Europea por LinkedIn Ireland Unlimited Company, Gardner House, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Ireland (“LinkedIn”). Para obtener una perspectiva general de los plug-ins de LinkedIn y su apariencia, acceda a: https://developer.linkedin.com/plugins# 

Para aumentar la protección conferida a sus datos cuando visita sus páginas web, estos plug-ins se incorporan como "2 botones de clic". Este modo de integración garantiza que, al acceder a una página desde dentro de nuestro sitio web, que contiene esos plug-ins, no se conecte automáticamente a los servidores de los proveedores. Sólo si activa los plug-ins y por consiguiente permite la transmisión de datos, el navegador creará un enlace directo a los servidores de los proveedores. A continuación, el proveedor correspondiente transmite el contenido de los distintos plug-ins directamente a su navegador y luego se visualiza en su pantalla.

La herramienta de redes sociales le dice al proveedor sus sitios web visitados anteriormente, su dirección IP, información del navegador y la fecha y hora de la solicitud del servidor. Al hacer uso de cualquiera de las funciones de las redes sociales (por ejemplo, hacer clic en el botón "Compartir", dejar un comentario), esta información también será transmitida por el navegador directamente al proveedor para su retención. Esos proveedores pueden usar sus datos para cualquier propósito propio, como análisis, marketing, elaboración de perfiles y vinculación de sus datos con otros datos recopilados sobre usted (como a través de su cuenta de usuario con el proveedor respectivo) incluso si no ha iniciado sesión en sus redes sociales. cuenta.

Los proveedores procesan los datos en parte también en los Estados Unidos. Según la legislación europea, EE. UU. No garantiza un nivel adecuado de protección de datos. Las autoridades estatales pueden tener acceso a estos datos debido a las leyes de vigilancia masiva. Una vez que sus datos personales hayan sido divulgados, no gozarán del mismo nivel de protección y es posible que no pueda ejercer sus derechos en relación con los datos.

Al permitir cookies en el sitio web de Henkel, usted acepta el uso de los datos mencionados anteriormente y el procesamiento descrito anteriormente por parte de los proveedores. Puede encontrar más información sobre la recopilación y uso de datos por parte de los proveedores y sobre los derechos y posibilidades que se encuentran a su disposición para proteger su privacidad en estas circunstancias, en las políticas de privacidad / protección de datos de los proveedores:

Objeción a la recopilación de datos:
Podrá retirar su consentimiento en cualquier momento efectivo hacia el futuro deshabilitando las cookies en nuestro sitio en "Cookies" y "Cookie settings". También puede ajustar sus preferencias cambiando la configuración de su navegador o de sus redes sociales.

5. Derechos del titular respecto a sus datos personales

Derechos del titular respecto a sus datos personales

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales y a conocer los detalles del tratamiento de los mismos, a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que ya no son necesarios para cumplir con las finalidades que justificaron su obtención, así como a oponerse a su tratamiento por una causa legítima (Derechos “ARCO”). De igual forma, usted puede limitar el uso y divulgación de sus datos, o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado para su tratamiento.

El mecanismo implementado para el ejercicio de derechos es a través de la presentación de la solicitud respectiva al correo electrónico aviso_privacidad@henkel.com.

Su solicitud, deberá contener:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • En el caso de solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar, además de lo anterior, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Henkel le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió completa la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por cualquier medio, como correo electrónico, teléfono fijo o celular, y correo postal, enviándonos un correo electrónico a aviso_privacidad@henkel.com.

O bien, si así lo desea puede inscribirse al Registro Público para Evitar Publicidad, de la Procuraduria Federal del Consumidor en la siguiente liga:

6. Póngase en contacto con nosotros respecto a su Información Personal

Si usted ha enviado información personal a través de un sitio web Henkel, o si alguien ha enviado su información personal a través de un sitio web Henkel, y usted desea que se cancele dicha información a nuestras bases de datos comerciales, póngase en contacto con nosotros a través del e-mail Comunicación Corporativa o envíe una carta a la siguiente dirección: Nicolás Avellaneda 1357, San Isidro (Código Postal B1642EYA), Provincia de Buenos Aires, Argentina, indicando que desea que se limite su Información Personal de nuestros archivos. En tal caso, cancelaremos su Información Personal de nuestros archivos. Usted también puede ponerse en contacto con nosotros por cualquiera de los métodos mencionados para solicitar la Información Personal que Henkel ha recogido sobre Usted a través de nuestros sitios web. En caso que Usted así lo solicite, Henkel brindará dicha información y corregirá inexactitudes objetivas en dicha información.