x

Acepta nuestras cookies si quieres difrutar de la experiencia de nuestro sitio web.
Algunas opciones pueden quedar deshabilitadas sin las cookies.
Si quieres conocer más información sobre el uso de cookies, visita nuestra el apartado sobre cookies.

My Collection

Aviso de Privacidad

Henkel Capital, S.A. de C. V. y Henkel Mexicana, S.A. de C.V., (en lo sucesivo “Henkel”), con domicilio en Boulevard Magnocentro 8, Centro Urbano Interlomas, Huixquilucan, Estado de México, C. P. 52760, en calidad de responsable de recabar sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás disposiciones aplicables hace de su conocimiento el presente:

Aviso de Privacidad

Datos Personales

Los datos personales que Henkel trata son:

Datos de identificación y contacto:
Nombre completo,
Domicilio,
Telefónico fijo y móvil,
Correo electrónico,
Imagen o fotografía,
Firma autógrafa,

Existen opciones dentro de nuestro sitio web donde podremos obtener datos personales de una tercera persona (por ejemplo, un sitio de Internet puede permitirle mandar información de nuestros productos y servicios a un amigo, en cuyo caso requeriremos el nombre de esa persona y su dirección de correo electrónico). Para ello necesitamos que usted cuente con el consentimiento de dicha persona, por lo que si nos envía la citada información, entenderemos que ha solicitado previamente la autorización del titular de los datos, para compartirlo con nosotros.

Datos personales de menores de edad

En términos generales nuestro sitio web y los servicios que ofrecemos no se destinan a menores de edad. Sin embargo, en dado caso que se obtengan, usen o almacenen datos personales de menores de edad, se hará con el consentimiento de sus padres o tutores. Cuando un menor se identifica como tal, incorporamos instrucciones para obtener el consentimiento de sus padres o tutores antes de que el menor nos proporcione cualquier dato de carácter personal.

Si usted es padre/madre o tutor de algún menor de edad que haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede solicitar el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO enviando un correo electrónico a  aviso.privacidad@henkel.com.

Finalidades del tratamiento de los datos personales

Henkel tratará sus datos para las siguientes finalidades:

Primarias:
Establecer y verificar la identidad de los usuarios. Verificar la identidad de aquellas personas que visitan nuestras instalaciones. Mantener la seguridad e integridad de nuestros sistemas, nuestras instalaciones y nuestro personal. Abrir, mantener, administrar y dar seguimiento a las cuentas que tiene con nosotros. Prestar servicios y asistencia. Responder a sus preguntas, requerimientos de información, comentarios o sugerencias. Proporcionarle información acerca de oportunidades de empleo, administración del proceso de reclutamiento y considerarlo para alguna vacante o enviarle vacantes que le podrían interesar.

Secundarias:
Para enviarle actualizaciones sobre los productos o servicios que son de su interés, avisos de promociones, ofertas y otra información de Henkel y sus filiales.
Para llevar a cabo las rifas, sorteos, concursos y promociones en los que decide participar y, en su caso, publicar los resultados y entregar los premios correspondientes.
Para entender sus necesidades y el modo en el que podemos mejorar nuestros productos y servicios.Para mejorar nuestro sitio web tomando en cuenta sus preferencias.

En ocasiones Henkel obtiene ciertos datos de fuentes de acceso público, a fin de contactarlo y proporcionarle información sobre nuestros productos y servicios. En dichos casos usted podrá en todo momento optar por dejar de recibir nuestra información enviándonos un correo a: aviso.privacidad@henkel.com, solicitando que dejemos de tratar sus datos personales.

Transferencias de datos personales

Únicamente en los casos descritos en la Ley, tales como: cumplimiento a disposiciones legales, requerimiento de autoridades o transferencias entre nuestras empresas filiales o subsidiarias, se llevará a cabo la transferencia de sus datos personales.

En el caso particular de los candidatos a empleados y de los empleados, se realizará transferencia de sus datos en los casos en los que ellos mismos así lo soliciten a efecto de brindar a terceros referencias profesionales o enviar sus currículas a empresas interesadas en ellas.

Derechos del titular respecto a sus datos personales

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales y a conocer los detalles del tratamiento de los mismos, a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que ya no son necesarios para cumplir con las finalidades que justificaron su obtención, así como a oponerse a su tratamiento por una causa legítima (Derechos “ARCO”). De igual forma, usted puede limitar el uso y divulgación de sus datos, o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado para su tratamiento.

El mecanismo implementado para el ejercicio de derechos es a través de la presentación de la solicitud respectiva al correo electrónico aviso.privacidad@henkel.com.

Su solicitud, deberá contener:
El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
En el caso de solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar, además de lo anterior, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Henkel le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió completa la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por cualquier medio, como correo electrónico, teléfono fijo o celular, y correo postal, enviándonos un correo electrónico a aviso.privacidad@henkel.com.

O bien, si así lo desea puede inscribirse al Registro Público para Evitar Publicidad, de la Procuraduria Federal del Consumidor en la siguiente liga: http://rpc.profeco.gob.mx/rpc.jsp

Cookies o web Bacons

Nuestro sitio web recaba automáticamente determinada información no personal sobre el uso de nuestro sitio, la cual se almacena en nuestros servidores para fines exclusivamente internos, como pueden ser facilitar su visita a nuestro sitio, mejorar su experiencia on-line o para finalidades estadísticas de acceso.

Para los fines antes mencionados, también podemos utilizar “cookies”, web beacons y otras tecnologías. Las “cookies” son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica; permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Los web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizados para monitorear el comportamiento de un visitante, para almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Las “cookies” y web beacons nos permitirán adecuar una página web o anuncio a sus intereses y preferencias. En la mayoría de los navegadores de Internet usted puede eliminar las “cookies” del disco duro de su ordenador, bloquearlas o recibir un aviso antes de que se instale una “cookie”. Por favor, consulte las instrucciones de su navegador o la pantalla de ayuda para saber más sobre el funcionamiento de estas tecnologías y como deshabilitarlas.

Medidas de Seguridad

Henkel ha establecido y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que le permiten proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o contra el uso, acceso o tratamiento no autorizado, en términos de la legislación aplicable.

Web Tracking

Este sitio web recopila y almacena datos para fines de marketing y optimización mediante el uso de una tecnología de Webtrekk GmbH. Estos datos se pueden utilizar para crear perfiles de usuario pseudonimizados. Las cookies pueden ser en conjunto.

Sin un acuerdo explícito por nuestros usuarios, los datos recabados con las tecnologías Webtrekk no se utiliza para identificar a un visitante personalmente y no se agregará con cualquier otro dato personal sobre el titular del seudónimo.

Usted puede rechazar que se tomen sus datos y el almacenamiento por Webtrekk haciendo clic en el siguiente enlace: https://www.webtrekk.com/en/index/opt-out-webtrekk/

Cambios al aviso de privacidad

En caso de modificaciones al presente Aviso de Privacidad. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad]; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Uso de Redes Sociales “Plug-ins”

Plug-ins ("plug-ins") de las redes sociales facebook.com y Twitter pueden ser añadidos en nuestras páginas web. Los servicios asociados son proporcionados por las compañías de Facebook Inc. y Twitter Inc., respectivamente ("Proveedores").

Facebook es operado por Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EE.UU. ("Facebook"). Para una visión general del Facebook plug-ins y su apariencia, vaya a: https://developers.facebook.com/docs/plugins

Twitter es operado por Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, EE.UU.. Para una visión general de los opciones de Twitter y su aspecto, vaya a: https://twitter.com/about/resources/buttons

Para aumentar la protección de los datos cuando visita nuestras páginas web, estos plug-ins se implementan como "2-click buttons". Esta forma de integración asegura que, al acceder a una página dentro de nuestra página web que contenga dichos plug-ins, no están conectado automáticamente a los servidores de los proveedores. Sólo si activa los plug-ins, emitiendo así un permiso para la transmisión de datos, el navegador creará un vínculo directo a los servidores de los proveedores. El contenido de los diversos plug-ins se transmite por el proveedor en cuestión directamente en el navegador y luego aparece en la pantalla.

El plug-in le dice al proveedor cuáles de nuestras páginas web ha accedido. Si, mientras está viendo nuestro sitio web, se inicia la sesión en su cuenta de usuario de Facebook o Twitter, el proveedor es capaz de compaginar su interés, es decir, la información que usted está accediendo con su cuenta de usuario. Al hacer uso de cualquiera de las funciones de plug-in (por ejemplo, al hacer clic en el botón "Me gusta", dejando un comentario), esta información también será transmitida por el navegador directamente al proveedor para registrarlo.

Para más información sobre esto y uso de datos por Facebook o Twitter, así como sobre los derechos y posibilidades disponibles para proteger su privacidad en estas circunstancias, se puede encontrar en los avisos de protección de datos / privacidad de los proveedores:

Protección de datos / aviso de privacidad emitido por Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

Protección de datos / aviso de privacidad emitido por Twitter: https://twitter.com/privacy

Para evitar el permitir que Facebook o Twitter vinculen su visita de nuestro sitio web a su cuenta de usuario con estos proveedores, tendrá que desconectarse de la cuenta de usuario correspondiente antes de acceder a nuestras páginas web.